Архитектор Норман Фостер


Gherkin в Лондоне

Сэр Норман Фостер — лидер поколения британских архитекторов. Он получил признание еще ​​в 1970-х годах в качестве ведущего конструктора движения high-tech, которое продолжает оказывать глубокое влияние на архитектуру, какой мы знаем её сегодня.

Архитектура Фостера удивительно разнообразна: он проектировал небоскребы, офисы, галереи, аэропорты, стадионы, здания парламента, генеральные планы городов и даже космопорт. Тем не менее его работы объединены одной темой, которая была определена в жюри Притцкеровской премии 1999 года: «С первых проектов было очевидно, что он будет охватывать самые передовые технологии, соответствующие поставленным задачам». Именно эта преданность последним архитектурным технологиям обеспечила его роль в движении high-tech, с такими зданиями, как штаб-квартира Willis Faber & Dumas и центр визуальных искусств Сэйнсбери.

Благодаря этим первым успехам, его компания Foster + Partners была достаточно успешной, обеспечив Фостеру две премии Стирлинг, золотые медали RIBA и AIA, а также рыцарство в дополнение к Притцкеровской премии. Проекты Hong Kong and Shanghai Bank, Gherkin в Лондоне, башня Hearst в Нью-Йорке и Masdar City обеспечили Фостеру репутацию одного из величайших архитекторов 21-го века.

Мы приглашаем вас взглянуть на некоторые из выдающихся проектов Нормана Фостера, которые он разработал за свою исключительную карьеру:

Центр визуальных искусств Сэйнсбери

Масдарский Институт

Башня Hearst

Кампус компании Apple

Международный аэропорт Королевы Алии

Аэропорт Пекина

Космопорт Америка

Штаб-квартира Willis




Оставить комментарий или два



  • Поиск


  •