Архитектор Пьер де Мёрон


Tate Modern

Пьер де Мёрон, партнер-основатель всемирно известный архитектурной фирмы Herzog & de Meuron Architekten родился в 1950 году. На протяжении всей своей карьеры, он и его партнер Жак Херцог завоевали репутацию одних из немногих сторонников новых форм в архитектуре.

Их стиль характеризует минимализм и стремление к экспериментам. Они всегда начинают с чего-то простого, извлекая его внутреннюю сущность и материализуя в нечто совершенно новое.

Большинство описаний проектов Herzog & de Meuron выглядят почти парадоксально: в одном параграфе они будут хвалить преданность фирмы народным традициям и формам, а в следующем будут описывать свои самые современные инновации. Тем не менее, в работах Herzog & de Meuron нет никакого парадокса: они сочетают в себе традиции и инновации таким образом, что два элемента фактически усиливают друг друга. Если вы вдохновились примером Пьера де Мёрона, стоит в первую очередь узнать стоимость вступления в сро в строительстве и проектировании, а также другие юридические моменты при строительстве зданий.

Пьер де Мерон и Жак Херцог были удостоены Притцкеровской премии в 2001 году, и с тех пор они построили одни из своих самых узнаваемых зданий за последние 12 лет: дизайн галереи Tate Modern в Лондоне в 2000 году; VitraHaus, который является одним из самых известных компонентов выдающегося кампуса Vitra; Bird’s Nest Stadium — выдающийся элемент Олимпийских игр в Пекине 2008 года; они также предложили один из самых запоминающихся сооружений в мире — павильон Serpentine в прошлом году. Фирма также принимала участие в конкурсе на дизайн комплекса Газпром-Сити в Санкт-Петербурге.

VitraHaus

Bird’s Nest Stadium

Павильон Serpentine




Оставить комментарий или два



  • Поиск


  •