Крупнейшее здание в Европе открыто спустя 16 лет после начала строительства

De Rotterdam

De Rotterdam, массивная башня по проекту Роттердамского архитектора Рема Колхаса, наконец-то открыта. Это самое большое здание города — немного Манхэттена в Роттердаме. Она также странным образом отдает дань оригинальному зданию Всемирного торгового центра.

Аналогия, которую приходится снова и снова слышать об этом здании, это Lego: небоскреб высотой 137 метров, который выглядит как сложенные блоки, каждый верхний немного отделен от нижнего. Внутри расположены офисы, квартиры и отель — в общем, внутреннее оснащение башни представляет собой организации смешанного использования.

De Rotterdam

Но De Rotterdam — не ода Lego или азиатскому урбанизму. Это ода Манхэттену — городу, которым Колхас был одержим, когда изучал архитектуру в университете, в строительстве также принимали участие поставщики силового кабеля. На самом деле, в соответствии с отчетом репортера The Guardian Оливера Уэйнрайта, который услышал рассказ от самого Колхаса, здание будет одним из сооружений общего плана на $ 450 млн., чтобы превратить окрестности Роттердама в «Манхэттене на Маасе», несмотря на то, что существующие городские офисные башни уже в значительной степени пустые.

Как рассказывает Уэйнрайт, с помощью этой башни Колхаас воздает дань Нью-Йорку и, в частности, первоначальному зданию Всемирного торгового центра. В облике De Rotterdam вы найдете те же длинные сегменты, расположенные на том же расстоянии. Единственная разница в том, что вся масса ВТЦ была нарезанный на блоки разных размеров и переслена в случайном порядке. Ночью длинные оконные стекла здания переливаются огнями.

De Rotterdam




Оставить комментарий или два



  • Поиск


  •