Призрачные мемориалы утраченной архитектуры, воссозданные в реальности

Некоторые из наиболее важных зданий нашего времени существуют только на бумаге — и нам остается только реконструировать их снова и снова в нашем воображении. Но это не значит, что мы не можем увидеть эти потерянные конструкции с помощью других средств.

В честь Эль Лисицкого – известного немецкого архитектора, который вдохновил целое поколение авангардных дизайнеров в 1920х годах — архитектор по имени Гийом Мазарс предложил простое решение.

Во-первых, построить базу строительных лесов. Затем установить структуру с программируемыми светодиодами. Наконец, использовать эти огни, чтобы, по сути, создать гигантский трехмерный телевизор в небо, на котором Мазар предложил воссоздать нереализованные «горизонтальные небоскребы» Эль Лисицкого, также известные как Wolkenbügel:

«Мы будем реконструировать пространственное присутствие проекта Эль Лисицкого , физически не реконструируя здание», объясняет Мазар.

Как и следовало ожидать, его идея, это только концепция. Но идея реанимировать утраченную архитектуру не настолько безумна, как кажется. Конечно, может быть, сделать это с помощью массовой надстройки лесов и не просто, но представьте, что мы сможем воссозать легендарный затерянный город в тропическом лесу , или белый город 1893 Всемирной выставки в Чикаго. Или невероятные, давно потерянные горизонтальные небоскребы Эль Лисицкого.




Оставить комментарий или два



  • Поиск


  •