Выбираем подстолья для интерьера ресторана

стильный интерьер ресторана

Задумали открыть кафе или сменить интерьер ресторана? Прежде всего, надо озаботиться внутренней отделкой, а затем перейти к шторам, освещению и мебели. Если со шторами и светильниками все примерно ясно, то с мебелью нет. Зачастую выбор мебели заключается только в выборе по картинке или по эстетичности. Однако это неправильный подход. Всегда надо обращать внимание не только на внешний вид, но и на удобство. Будет ли Вам удобно сидеть за тем или иным столиком? Присаживайтесь и давайте разберем подстолья.

Что такое подстолье?

Это то, благодаря чему столешница не падает вниз, на ноги посетителям. Можно сказать, что это ножки столика. При выборе подстолья обратите внимание на следующие моменты:

— соответствует ли конструкция тяжести и площади столешницы. Если на тонкую ножку поместить столешницу из камня, подперев парой прутиков, то выглядеть это будет изящно, однако прослужит недолго, а потому под тяжелую столешницу надо выбирать крепкое подстолье. Это станет особенно важно при перестановке или переезде. Если у Вас стол стоял в каком-то месте устойчиво, это не значит, что в следующем будет стоять так же. Возможно, его «придерживали» шероховатости стены или пол был идеален, а в следующий раз его поставят на ямку.

— удобство. Сядьте и встаньте несколько раз. Цепляются ли коленки или носки туфель за подстолье? Удобно ли положить ноги на перекладину. Многие любят это делать. Вы уже представляете, какая мягкая мебель будет у Вас в ресторане? Если она имеет низкое сиденье, то важно, чтобы подстолье было невысоким и не имело много ответвлений. Так посетителям запомнится вкус блюд, а не неудобство вставания из-за стола.

мебель в дизайне кафе

Какой материал подстолья выбрать?

Подстолья делают из чугуна, железа и хромированные. Еще их делают из дерева, но дерево в основном идет только в тематические рестораны. Например, в охотничий или в ресторан с русской кухней, оформленный в национальном стиле.

Чугун, железо и хромирование примерно одинаковы, однако некоторые различия все-таки есть. Если Вам хочется сделать открытую летнюю веранду, то выбирайте чугунные подстолья, и никакой сильный ветер не унесет и не сдвинет столик. Можно выбрать в этом случае и хромированное основание, делая упор на его устойчивость к коррозии. Железные ножки хороши там, где применяется ковка.

Какие подстолья выбрать, решать только Вам, однако не забудьте, придя в магазин или просматривая каталоги, вспомнить хотя бы несколько наших рекомендаций.

столики для ресторана




Оставить комментарий или два



  • Поиск


  •