Полиция Нью-Йорка не заинтересована в поимке Бэнкси

Анетт Марковски, возглавляющая отдел полиции города по связям с общественностью, заявила, что департамент даже и не думал начинать поиски уличного художника. Тем самым Анетт опровергла все слухи и информацию, напечатанную в различных изданиях, о том, что Бэнкси должен быть арестован.

Возбуждение дела возможно только после заявления одного из владельцев зданий. Однако понятно, что владельцам это не надо, так как с росписью художника стоимость зданий возрастет. Не удивительно, что счастливчики помалкивают и благословляют «вандала».

Слухи о поисках «преступника» стали появляться после того, как глава города на пресс-конференции нелестно высказался об уличной выставке мастера. Блумберг считает, что даже если граффити в различных частях города – это искусство, то искусство, которое противоречит закону.

Между тем «легальное искусство» Бэнкси мало кому нужно. Так, он продавал в Центральном парке свои работы, напечатанные на холсте, всего за 60 долларов. Однако удалось реализовать лишь 8 холстов.

Теги статьи: ,



Оставить комментарий или два



  • Поиск


  •