Санта Клаус в классических картинах

Этот веселый старый эльф Санта-Клаус дошел до сокрушительных махинаций с искусством в это Рождество.

С некоторой помощью своего маленького помощника, фотографа Эда Уилера, Санта едет верхом на лошади Наполеона через Альпы, пересекет реку Делавэр, украшает одну из картин Мондриана новогодним венком и даже становится Богом. Как вам понравится Санта, играющий в карты с собаками или Мишура, развешанная Сантой на картине Моне.

Уилер заложил основу для своей серии еще 20 лет назад, начиная с одного раза в год, когда для клиентских рождественских почтовых программ он переодевался в Санту во время таких простых занятий, как поезднка за рулем спортивной машины, роспись стены или ожидание, когда ему сделают татуировку.

И только в 2011 году, уставившись на картину Эмануэль Лойце «Вашингтон переправляется через Делавэр», он понял, что у Санты есть гораздо больший потенциал. С тех пор он задумал сделать более 200 картин, которые «требуют вмешательства эльфа.» Пока что готово только 40 классических картин, в которые включен Санта.

Его работа только что появилась в Музее искусств Филадельфии в виде серии игральных карт Санта Классика. Санта Классика также будет выставлена ​​на выставке в Филадельфии с 6 по 21 декабря.




Оставить комментарий или два



  • Поиск


  •