Уличное искусство Никиты Nomerz

В своей серии уличного искусства «Живая стена» русский художник Никита Nomerz дает вторую жизнь ветхим зданиям в России, рисуя на них лица. Nomerz много путешествует по России и старается оставить символ в каждом городе, который посещает.

Рассказывая о своем искусстве, Никита говорит, что рисует на улицах, в общественных местах, но не позиционирует себя как захватчика города или разрушителя, а скорее позиционирует себя в качестве творца, который заполняет городскую пустоту.

В качестве вещей, которые его вдохновляют, Никита называет город, людей, музыку, кино, процесс живописи, а также искусство других художников. Все это интересно и толкает на создание произведений искусства.

На данный момент основное пространство для творчества Никиты находится на улице, но это не единственное место для идей и проектов, он также участвовал в некоторых галерейных проектах.

Художник обычно выбирает заброшенные места, там, где не нужно беспокоиться о том, что можно помешать окружающим. С другой стороны, в общественных местах он старается закончить работу быстро и в ночное время. Никита добавляет, что никогда не имел серьезных проблем с полицией, кроме того, часто работал на законных основаниях в рамках различных фестивалей.

Пример Никиты показывает, что место для творчества можно найти повсюду — например, поставить креативные обои 360×640 на телефон, переделать старую рубашку или украсить интерьер квартиры необычными коллажами.




Оставить комментарий или два



  • Поиск


  •