Рецензия на фильм Ангелы и Демоны по книге Дэна Брауна

Ангелы и Демоны по роману Дэна Брауна фото

Ровно три года поклонники творчества Дэна Брауна ждали очередной экранизации его произведения. И вот 13ого мая состоится мировая премьера фильма Рона Ховарда «Ангелы и демоны» по роману Брауна.

Сюжет «Ангелов и демонов» является некоторой предысторией к книге «Код Да Винчи». Одноименный роман Дэна Брауна вышел в 2000ом году, на три года раньше истории о загадках произведений великого Леонардо и масонского движения. На этот раз Роберту Лэнгдону придется иметь дело с древним сатанинским культом Иллюминатов, который выкрал мощнейшее оружие из лаборатории ЦЕРНа (CERN — Европейский Центр ядерных исследований). Их главная цель – отомстить своему многовековому врагу – Римской Католической Церкви. Интересные и невероятные приключения профессора Лэгдона заканчиваются закономерным хэппи-эндом – катастрофа предотвращена, Ватикан спасен.

Фильм поражает красотой съемок в Риме. Калейдоскоп из Пьяцца дель Попполо, Пантеона и покоев Папы Римского. Все достопримечательности Рима предстают перед глазами зрителей за два с небольшим часа фильма.

Неповторимый Том Хэнкс опять играет харизматичного Роберта Лэнгдона. После двух фильмов по романам Дэна Брауна, кажется, что актер уже сроднился с этим персонажем. И многие зрители уже не представляют себе другого профессора Лэнгдона. Однако сам образ героя претерпел небольшие изменения по сравнению с «Кодом Да Винчи». В «Ангелах и демонах» Роберт Лэнгдон больше похож на секретного агента, а не на специалиста по символике. Персонаж сделали таким же динамичным, как и сам сюжет, показанный на экране. Стоит отметить, что сценарий фильма «Ангелы и демоны» отличается от романа Брауна, но сам автор изменениями в истории остался доволен.

В российском прокате фильм стартует на день позже мировой премьеры – 14ого мая. Не пропустите премьеру! Захватывающий сюжет и неповторимая красота Рима не дадут вам пожалеть о двух часах, проведенных на сеансе в кинотеатре. Журнал Allreport.ru желает вам приятного просмотра!

Русский трейлер фильма Ангелы и Демоны по роману Дэна Брауна

Источники:
en.wikipedia.org/wiki/Dan_Brown