Рецензия на фильм 2012

Рецензия на фильм 2012

Режиссер Роланд Эммериx снова взрывает мир с помощью своего последнего фильма-катастрофы 2012, который можно без преувеличения назвать его лучшим фильмом после Дня Независимости.

Будьте готовы, апокалипсис близко! Через три года произойдет нечто страшное. Человеческая цивилизация обречена, а мир такой, каким мы его знаем сейчас, погибнет под весом нашего тщеславия. Наши города разрушатся, культура сломает себя, а повальная истерия уничтожит остатки социального самосознания.

Идея была ясна с самого начала: создать такой фильм-катастрофу, которого еще не было в истории кинематографа. Землетрясения, вулканы, цунами, метеоритные осадки и магнитное смещение полюсов — всевозможные способы уничтожения земли собраны вместе в одном фильме. Режиссеру, который отважится снять фильм-катастрофу после 2012, будет очень нелегко: нужно быть очень изобретательным, чтобы привысить объем всех бедствий и разрушений, который присутствует здесь.

После небольшой двадцатиминутной завязки начинается самое интересное. Безумное спасение Кьюзака через рушащиеся улицы Лос Анжелеса, сначала на машине, а затем на самолете, выглядит поразительно. Уровень выполненных трюков и щедрых спецэффектов являются, конечно, самыми внушительными из всех когда-либо снятых в кино. Вы можете даже почувствовать легкое головокружение – а всё потому, что невозможно оторвать взгляд от экрана, чтобы не отставать от разворачивающегося действия.

И это дейтствительно является ключом к наслаждению фильмом 2012 — не нужно искать логику или правдоподобность, лучше просто выключить мозг, и позволить глазам наблюдать за происходящим на экране. И как бы вы не боявлись разочарования, лучше отбросьте свой скептицизм, и вы поймете, что 2012 действительно стоящий фильм — может быть один из лучших в 2009 году.

Русский трейлер фильма 2012