Рецензия на фильм Антона Корбайна «Американец» с Джорджем Клуни

фильм Антона Корбайна Американец рецензия

Несмотря на свою харизму и внешность идеального мужчины, обычно Джордж Клуни играет социальных аутсайдеров, а в некоторых случаях, как в последнем гипнотическом триллере «Американец» (The American), снятым культовым режиссером Антоном Корбайном — кочевников.

«Американец» начинается в густой, снежной долине Даларна, Швеция. Джек (Клуни) закончил заниматься любовью с Ингрид (Ирина Бьерклунд), женщиной, которая может быть просто одной из многих для этого таинственного человека.

Последняя работа Джека в Швеции закончилась не так гладко, как ожидалось, и он клянется своему контакту Ларри (Брюс Олтман), что его следующее задание будет последним. Джек вылатае в Италию, где он застревает в маленьком городишке, где может наслаждаться жизнью, находясь вдали от смерти, которая может произойти в любой момент. Неожиданно для себя, Джек ищет дружбы с местным священником отец Бенедетто и заводит роман с местной женщиной Кларой. Но, выйдя из тени, Джек искушает судьбу.

рецензия Антон Корбайн "Американец" Джордж Клун

Голландец по происхождению, Корбайн, чей дебютный фильм 2007 года «Контроль» о жизни Яна Кертиса, вокалиста британской пост-панк группы Joy Division, на этот раз выступает в другом жанре. У него получился удивительно медленный триллер с элементами вестернов в условиях символического использования южной итальянской горной области в контрасте с романтизированным образом Джека, убийцы по найму.

Американец Джордж Клуни

Единственный недостаток в «Американце» так это то, что мы действительно очень мало знаем о Джеке. Это преднамеренное упущение со стороны Корбайна, которое он объяснил в своих интервью: фильмы слишком часто тонут в чрезмерном описании истории жизни героев. Что ж, интересный ход в триллере, но не понятно, почему Джек продолжает жить в небольшом итальянском городке, особенно, когда его жизнь находится под угрозой. Таким, как он, было бы проще удариться в бега. Остается непонятным, как Джек смирился с тем, что его бурное прошлое сменилось на настоящее с унылыми булыжниками и макаронными изделими. А всё это потому, что мы очень мало знаем о его прежних грехах. Возможно, в этом и есть загадка…

Трейлер фильма Антона Корбайна «Американец»

В фильме «Американец» в ролях снимались:

Джек / Эдвард — Джордж Клуни
Ингрид — Ирина Бьерклунд
Павел — Джохан Лейсен
Отец Бенедетто — Паоло Боначелли
Матильда — Фекла Рейтен
Клара — Виоланте Плачидо
Фабио — Филиппо Тими

Один комментарий к “Рецензия на фильм Антона Корбайна «Американец» с Джорджем Клуни”

• Nat | 3 декабря, 2010, 18:52

хм, никогда не думала, что я буду писать комментарии на просмотренные фильмы. В этом фильме я почерпнула для себя немногое. Это было моё знакомство с творчеством Корбайна. Чтож сюжет о том, что человек выбирает себе одну (довольно аскетичную) дорогу в жизни, и когда пытается с неё свернуть… Впрочем, имеет ли смысл пересказывать сюжет. Виоланте Плачидо — да, я тяжело запоминаю имена актеров, значительно труднее, чем лица. Мне понравилась она, я пришлю тебе скриншот и расскажу почему. Может, тебе тоже покажется интересным =)