Рецензия на фильм «Господин Никто» с Джаредом Лето

фильм Господин Никто Mr. Nobody с Джаредом Лето рецензия

Вся наша жизнь – выбор. Именно принятые нами решения влияют на дальнейшее развитие нашей жизни. Находясь в круговороте событий, мы постоянно что-то выбираем, иногда даже не замечая этого.

Выбор места, выбор действия, выбор пути – от всего этого зависит не только судьба человека, но и все происходящее в мире. Это как фигура, составленная из домино, где всего лишь одна пластинка, потерявшая равновесие, приводит в движение все оставшиеся. Вот только в реальной жизни фигуру вновь уже не собрать, поэтому бремя выбора вечно тяготит нас, приводя к одиночеству, порой к счастью, а иногда и к револьверу у собственного виска. Выбирать приходится всегда и везде.

Рецензия на фильм Господин Никто

Фильм «Господин никто» (Mr. Nobody) повествует нам о праве выбора. Здесь показан мир, где все люди бессмертны уже не одно столетие, кроме одного старика – Немо, доживающего свои последние дни. Незадолго до смерти старика его навещает журналист, и Немо рассказывает ему свою историю, вспоминая былую жизнь. Время от времени он невольно задумывается о том, какова бы была его жизнь, если бы он поступил не так, как в своем прошлом. Подобные игры разума и размышления позволяют взглянуть на разные судьбы старика. Изменяя свой выбор, он менял и самого себя. Остаться с матерью или отцом? Какую выбрать девочку? Вечные вопросы дают возможность увидеть, как минимум, пять различных сценариев его жизни. В целом, как Вы уже успели заметить, сюжет фильма довольно необычен. Возможно, фильм даже покажется скучным и не интересным, но уделите ему немного больше времени и задумайтесь над сюжетом. Жако Ван Дормель отдал 9 лет на создание этой картины, и они были потрачены не зря. Здесь, безусловно, есть то, на что стоит посмотреть.

Господин Никто Жако Ван Дормель

Что касается актерского состава, то очень редко встречаются фильмы, в которых актеры настолько входят в образ. Но этот – один из них. Джаред Лето сыграл просто великолепно. Дайана Крюгер очень мила и обворожительна, а Сара Полли весьма правдоподобна. Героям фильма веришь, переживая вместе с ними все трогательные моменты.

Господин Никто Джаред Лето

Подводя итог, можно сказать, что фильм просто потрясающий — обилие красочных эпизодов, музыки, неожиданных моментов. Каждый увидит в данной картине что-то свое, так как каждый человек на земле уникален, со своей судьбой, достижениями, удачами и ошибками, со своей жизненной дорогой и решениями, принятыми на ее многочисленных развилках.

«Господин никто» – картина, которая, определенно заслуживает вашего внимания. «Всё возможно, пока не сделан выбор»— слоган фильма. Ведь на самом деле, все решения, принятые нами, отражаются в дальнейшем на нашей жизни, делая ее такой непредсказуемой и интригующей.

Русский трейлер фильма «Господин Никто» с Джаредом Лето

2 комментария к “Рецензия на фильм «Господин Никто» с Джаредом Лето”

• SKgirl | 20 Август, 2010, 13:18

У меня просто нет слов, чтобы описать этот фильм!! Он настолько великолепен, что после просмотра мысли будут постоянно к нему возвращаться! В картине много хороших мыслей о жизни, но при этом он очень лёгкий для восприятия.
    Мне посчастливилось побывать на премьере этой картины в Москве и на небольшой пресс-конференции с режиссёром Жако Вандормелем. После общения с этим человеком поняла, что все его фильмы похожи на него самого — интеллектуальные, но не навязчивые, немного затянутые, но не скучные…и безумно красивые! Эдакое переплетение французской изысканности и любви к деталям с бельгийской серьёзностью. В общем, по крайней мере один из трёх фильмов Вандормеля — Господин Никто, — вы обязательно должны посмотреть!

Кроме того это, на мой взгляд, лучшая роль Джареда Лето:)

• элиза | 9 Март, 2011, 17:42

этот роль идёт к джареду лето.он мне нравится.30 секунд до марса я вас люблю…………… твая фанатка элиза …мне 14 лет