Рецензия на фильм «Коко до Шанель» с Одри Тоту

Рецензия на фильм Коко до Шанель с Одри Тоту

Большинство биографических драм можно сравнить с автомобилями, которые доверху нагружены компромиссом. Оставляя свой скептицизм, вы садитесь внутрь с надеждой на то, что в конце концов приедете в место, настолько прекрасное, что уже будет не важно, где правда, а где вымысел. Именно так и обстоит дело с фильмом Энн Фонтейн «Коко до Шанель», который рассказывает о провинциальном юношестве Коко Шанель и о первом успехе в качестве кутюрье в Париже.

Вызывает удивление подбор актеров, в частности выбор актрисы на главную роль. Несомненный плюс состоит в том, что Одри Тоту хотя бы француженка, в отличие от Одри Хепберн, которая играла Коко Шанель на Бродвее в семидесятых. С другой стороны, Энн Фонтейн явно уходит от фактов в сторону вымысла, ведь при всей своей элегантности Коко Шанель была далека от красоты.

Конечно же, такой фильм не мог обойтись без модных нарядов и шикарных платьев, ведь Коко Шанель была исключительным дизайнером, и даже платья больших размеров от Шанель выглядят невероятно элегантно. В любом из таких платьев даже девушки, далекие от модельных параметров, будут смотреться стильно, ведь не зря говорят, что мода проходит, а стиль остается.

В этом фильме также есть и любовная история, а точнее, любовный треугольник. У Коко Шанель было два поклонника: Этьен Бальсан (Benoit Poelvoorde), богатый французский плейбой и заводчик лошадей и Артур Капель (Alessandro Nivola), британский бизнесмен с аристократическими связями. Но её истинная страсть — это стиль. но не остается никаких сомнений в основной философии Коко Шанель: модная одежда не многого стоит, если она неудобна.

Фильм заканчивается со смешанным настроением триумфа и трагедии. Лучше всего рассматривать «Коко до Шанель» как красивую сказку о женщине, которая любила моду, но презирала концепцию жертвы моды.

Русский трейлер фильма «Коко до Шанель» с Одри Тоту