Рецензия на фильм «Люблю тебя, чувак»

Рецензия на фильм Люблю тебя, чувак

Вы могли бы подумать, что «Люблю тебя, чувак» — очередная западная комедия, с виду ничем не примечательная для разборчивого зрителя, который не смотрит всё подряд. Но если ценители великого не будут судить поспешно, то под полотном клишейно-штампованного финансового проекта они увидят действительно стоящий фильм, после просмотра которого не жалеешь о потраченном времени, как это, увы, зачастую бывает.

История строится вокруг свадьбы, то бишь события, часто эксплуатируемого комедийными мелодрамами. Но, не смотря на это, главной темой является никак не любовь, что, согласитесь, уже интригует. Главная тема — дружба, а точнее настоящая мужская дружба, и её конфликт с отношениями. Наверняка, мало кому придёт в голову нарочно заводить дружбу — бескорыстно, разумеется. А вот главному герою фильма «Люблю тебя, чувак» Питеру Клэйвену (Пол Рад) пришлось.

Всего за несколько недель до свадьбы ему нужно срочно найти друга, который станет свидетелем. И, казалось бы, задача не такая трудная, если бы не одно но: сам Питер с детства предпочитал общаться с девчонками, и как заводить дружбу с парнями не имел ни малейшего понятия.

Итак, задавшись целью найти друга, Питер обрекает себя на массу неудобных ситуаций: сексизм, непристойные шутки, юмор ниже пояса и многое другое. Он скорее выполняет роль девушки, нежели парня, а его будущая супруга (Рашида Джонс) как раз наоборот. Разговоры на грубые сексуальные темы, скорее присущие мужчинам, с лёгкостью становятся достоянием споров Зои и её подруг. Да что уж там, даже брат Питера выглядит большим натуралом чем он, хотя на самом деле таковым не является. И пока будущая миссис Клейвен всеми силами готовится к предстоящей свадьбе, Питер ходит на «свидания» с потенциальными друзьями.

Без того замысловатую ситуацию дополняет герой Джейсона Сигела — Сидней. Самодостаточный противник общественных порядков и глупых моральных мер, Сидней открывает некогда знакомый Питеру мир яркой жизни. Вот тут-то и оказывается, что под костюмом риэлтора среднего класса скрывается такой же бунтарь и задира, как сам Сидней.

Стоит сказать, что это уже 3-й совместный фильм Рада и Сигела, что не может пройти бесследно. Добавив к превосходному актёрскому дуэту замечательный сценарий 11-ти летней выдержки, мы получаем добротную комедию, достойную просмотра. И не смотря на то, что «Люблю тебя, чувак» получил рейтинг R, ощущение милого и добродушного фильма не пропало.

Автор рецензии Евгений Волынко.

Русский трейлер фильма «Люблю тебя, чувак»