Рецензия на фильм «Письма к Джульетте» с Амандой Сейфрид

Аманда Сейфрид Письма к Джульетте рецензия

В июне 2010 вышла в прокат романтическая комедия, мелодрама «Письма к Джульетте»(Letters to Juliet) с одной из самых многообещающих молодых актрис Голливуда Амандой Сейфрид. (Режиссер фильма Гари Винник, композитор Андреа Буера). Прекрасная Верона, город, в котором случилась вечная история любви Ромео и Джульетты, придуманная знаменитым Шекспиром, по-прежнему очаровательна и чудесным образом меняет чувства и жизнь людей, которые появились на ее улицах.

Молодая журналистка из Нью-Йорка София (Аманда Сейфрид) и ее чудаковатый жених Виктор (Гаэль Гарсия Берналь) приезжают перед свадьбой на отдых в Италию. Однако жених решил совместить приятное с полезным, и вплотную занимается поиском поставщиков продуктов Тосканы в свой ресторан. София скучает, и, блуждая без всякой цели по Вероне, примыкает к группе волонтеров, которые отвечают на письма, написанные в адрес Джульетты.

Рецензия на фильм Письма к Джульетте с Амандой Сейфрид

И тогда соверешнно случайно София находит в стене дома Джульетты под известным балконом, где оставляли записки сотни любящих, одно письмо, которое писала 15-летняя Клэр Стиф полвека назад своему возлюбленному итальянцу Лоренцо Бартолини, с которым вынуждена была расстаться.

Взволнованная София решает разыскать Клэр, писавшую о своей безумной любви, и, возможно, написать книгу об истинной любви, которая не заканчивается никогда… Ей удается разыскать пожилую англичанку (Венесса Редгрейв) и вдохновить ее приехать на поиски потерянного возлюбленного в Италию.

В сопровождении журналистки и её циничного внука Чарли (Кристофер Эган), не одобряющего подобную авантюру, но заинтересовавшегося Софией, англичанка Клэр отправляется на поиски Лоренцо. Чарли не верит в романтическую любовь, однако совместное путешествие меняет его, и создается классический любовный треугольник – София, Виктор и Чарли. Молодая София, в исполнении Аманды Сейфрид, проникается великолепными сильными романтическими чувствами Клэр, начинает и свои собственные чувства и отношения переосмысливать.

Рецензия фильма Письма к Джульетте, Аманда Сейфрид

Ожидание встречи Клэр с каждым новым пенсионером Лоренцо очень волнительно для нее. Сможет ли она узнать его спустя столько лет? И помнит ли он ее, сохранились ли и в его сердце такие же чувства истинной любви, как и у нее? Игра актрисы Венессы Редгрейв просто изумительна. Очаровательно и легко она передала тепло и трепет чувств, пронесенных сквозь годы. Она восхитительна, и так трогательно, что 70-летних Клэр и Лоренцо в фильме «Письма к Джульетте» сыграли реальные супруги. Мужем Венессы Редгрэйв является итальянец Франко Неро, знаменитый актер.

«Письма Джульетте» — трогательный фильм про любовь, про то, что настоящие чувства не умирают никогда. В фильме присутствуют шутки, волшебная итальянская музыка, а итальянскому оператору Понтекорво удалось чудесным образом показать красоты Вероны, Тосканы и Венето. Легкий, даже воздушный фильм, как сама солнечная Италия, несомненно, вызовет самые приятные эмоции — а что еще нужно от романтической комедии в летний день.

Трейлер фильма Письма к Джульетте

Источник рецензии на фильм «Письма к Джульетте», в главной роли Амандой Сейфрид.

4 комментария к “Рецензия на фильм «Письма к Джульетте» с Амандой Сейфрид”

• Наталия | 20 декабря, 2010, 19:19

Фильм просто чудесный. Наверно самый лучший и самый добрый что я смотрела.

• PROFE7OR | 29 января, 2011, 17:56

Неплохое,лёгкое. отдыхающее.можно сказать романтическое кино (как детям бабушкины сказки).Серидинка фильма жиденькая и простоватая до зивоты а так начоло и конец удались. Приятно как настальгия на старичков посмотреть в лице Ванессы Ретгрейв и Франко Неро. Но самое главное это «Оскароносное выступление» молодого чудо-дарования — Аманды Сейфрид ( я ей пророчу резкий взлёт извёздную карьеру) она молодец, вериш её игре полностью да и смотреть на её убедительную харизму приятно, тобиш выше всех похвал. PROFE7OR

• Trizza | 28 марта, 2011, 12:17

А мне фильм не понравился. Он на столько «воздушный», что не оставляет никакого «послевкусия». Я не ощутила ни развязки ни кульминации фильма. Понравилось, что герой похож чем-то на Хита Леджера и красивые виды Италии и все. Сценарий слишком прост и предсказуем((

• Аноним | 8 апреля, 2011, 20:21

суупео фильм…до сих пор в эмоциях вся:)))