Рецензия на фильм «Предложение» (The Proposal)

Рецензия на фильм Предложение(The Proposal) фото

Если вы собрались посмотреть «Предложение», то наверняка вам нравится Сандра Баллок (и Райан Рейнольдс), и вы настроились на двухчасовую комедию с незамысловатым юмором и трогательными моментами. И правильно сделали: не стоит ожидать от этого фильма чего-то большего.

Фильм «Предложение» — классический вариант служебного романа на американский манер. Сандра Баллок играет стервозную, но в глубине души (где-то очень глубоко) милую редакторшу издательства, которая в процессе подъема по карьерной лестнице забыла обо всех прелестях жизни нормальных людей. Райан Рейнольдс — её амбициозный помощник, уже три года приносит ей кофе по утрам в надежде опубликовать собственный роман.

Сюжетная линия «Предложения» строится на том, что главная героиня — канадка, которой грозит департация, а возможность выйти замуж за ассисента — единственная надежда на спасение её карьеры. Отсюда все приключения и смешные моменты: поездка на Аляксу к родителям жениха, примерка бабушкиного свадебного платья, девичник со стриптизом в местном баре и даже падение в океан. Всё для того, чтобы главные герои поняли, что любят друг друга по-настоящему и хотят пожениться взаправду.

У меня давно возникает вопрос: когда же американцы перестанут снимать романтические комедии по одному и тому же сценарию? И ответ и так ясен без долгих размышлений: не перестанут американцы снимать комедии, похожие на фильм Предложение. Зачем менять то, что и так хорошо продается? Голливудские режиссеры не торопятся эксперементировать, гораздо безопаснее двигаться по дороге, продолженной другими и вдохновляться их кассовыми сборами.

А жаль. Очень хотелось бы увидеть в этом жанре что-то новое. В конце концов, на фоне экшена, фантастики и концептуальных фильмов, хочется иногда посмотреть что-то легкое и для души. Может быть, проблема в том, что жанр романтических комедий уже настолько привычен, что сам по себе может считаться клише? Но даже не смотря на всё это, фильм «Предложение» не самый плохой пример этого жанра.

Трейлер фильма «Предложение» (The Proposal) на русском языке:

3 комментария к “Рецензия на фильм «Предложение» (The Proposal)”

• missLucky | 24 июня, 2009, 20:39