Рецензия на фильм «Принц персии: пески времени»

Рецензия на фильм Принц персии: пески времени

Приключенческий американский фильм «Принц Персии: Пески времени» был создан по мотивам культовой компьтерной игры. Сюжет фильма прост и незамысловат: прекрасная и мирная Персия, шестой век. Дастан (Джейк Джилленхол) был усыновлен королем после того, как проявил себя отважным и смелым в битве, и назначен преемником. Однако из-за козней коварного вельможи он потерял королевство.

Очень злобный царедворец (Бен Кингсли) приходит к власти и хочет завладеть всем миром. Чтобы стать могущественным и непобедимым, он хочет выпустить ужасную песчаную бурю из небытия на волю. Но принц и прекрасная принцесса (Джема Артертон) объединились, и это единственные люди на свете, которые могут остановить ужасного тирана. Дастану, отлично владеющему холодным оружием и обладающему необыкновенной ловкостью, предстоит захватить в свои руки могущественный артефакт. Артефакт обладает магической способностью поворачивать время вспять, и тем самым дать своему обладателю власть над миром. Только став властелином мира, принц остановит ужасного правителя, страшного тирана.

Есть множество моментов, где фильм «Принц Персии: Пески времени» отдает должное своему происхождению видео игры. Принц перепрыгивает стены и крыши с такой легкостью, которую узнает любой игрок. Он идет на поиски артефакта, чтобы вернуть всё на свои места, что и было основным элементом сценария в компьютерной игре. Каскадерские трюки заставят ваше сердце биться быстрее в сценах с погонями — персидский паркур — и ярких захватывающих боях на современных ятаганах.

Принц персии: пески времени рецензия

Под умелым руководством режиссера Найка Ньюэла (и бюджетом в 150 миллионов долларов) все эти на первый взгляд бессмысленные и немного театральные погони и драки превращаются в «Принц персии: пески времени» — захватывающий экшен, упакованный в приключенческий сюжет в лучших традициях эпических блокбастеров.

Трейлер фильма «Принц персии: пески времени»

Рецензия на фильм Принц персии. Источник рецензии — журнал Allreport.ru