Рецензия на фильм RED с Брюсом Уиллисом

Рецензия на фильм RED с Брюсом Уиллисом

Фильм RED (или, как расшифровывается эта аббривиатура по английски Retired and Extremely Dangerous, а по-русски особо опасные пенсионеры) — это идеальное сочетание экшена и комедии. Здесь нет недостатка в драках, перестрелках, взрывах, но в то же время фильму удалось сохранить комедийную атмосферу.

Юмор в фильме RED не прямой, как признание в любви лесоруба, а тщательно продуманный. Чего стоит только открытка с аллигаторами, которые съедают несчастного лебедя. Сцены драк, как правило, были разбавлены обычными кадрами, например, как Сара читает журнал вверх ногами в комнате отдыха, в то время как Фрэнк и Уильям Купер затеяли драку в офисе Купера.

фильм RED с Брюс Уиллис

Отношения между Фрэнком Моисей и Сара Росс странные, но это сработало. Франк рвал свой пенсионный чек, только так он мог говорить с Сарой, которая работает на телефоне оператором. Это было неплохое начало отношений, пока кто-то не положил этому конец, и обе их жизни оказались в опасности. Мы буквально видим, как между Брюсом Уиллислм и Мэри-Луизой Паркер пробегает искра. Франк — одинокий пенсионер ЦРУ, которому трудно приспособиться к гражданской жизни, а Сара –оператор на телефоне, которой очень не хватает событий в жизни.

Морган Фриман играет Джо – на первый взгляд типичный пенсионер, но на самом деле хитрый, умный, и он как будто на один шаг впереди всех остальных. Джо, казалось, самый зрелый из всей группы, хоть эта формулировка и может показаться странной в группе пенсионеров, но это правда. Он также всегда в курсе того, что важно.

фильм RED рецензия

Джон Малкович прекрасен в роли Марвина. Когда мы в первый раз видим Марвина, он считает, что правительство пытается проделать над ним эксперименты контроля разума, а потом оказалось, что он был насильственно закормлен ЛСД. Марвин наиболее проницательный из всех, но также и самый сумасшедший. Марвин также совершает один удачный выстрел, результатом которого становится самый впечатляющий взрыв за весь фильм.

Хелен Миррен в роли Виктории — один из самых удачных персонажей в фильме RED. Виктория лучше других чувствует себя на пенсии, но это потому, что она нашла способ сохранить волнение в своей жизни. Она также немного противоречива. Виктория заботится о своих друзьях и кажется очень любящей, но для нее не было проблемой выпустить три пули в грудь своему возлюбленному, когда от нее это потребовали.

фильм RED

В целом, RED можно считать одним из лучших фильмов, которые вышли в прокат в течение всего 2010 года. Этот фильм объединяет в себе экшн, комедию, захватывающий сюжет, и вдохновляющие романтичные пары. Поклонники любого из перечисленного не будут разочарованы. RED, безусловно, стоит цены входного билета в кино.