Чувственный мир писательницы Анаис Нин

Чувственный мир писательницы Анаис Нин фото

«This diary is my kief, hashish, and opium pipe. This is my drug and my vice.»
Anais Nin

Анаис Нин (Anaïs Nin) — американская писательница кубинского происхождения. Она работала моделью, снималась в кино, написала несколько книг, но больше всего она известна как автор откровенных дневников. Именно она была первой женщиной, осмелившейся публично рассказывать о своем личном чувственном опыте, а также первой женщиной в современной Европе, которая начала писать эротическую прозу.

Дла творчества Анаис Нин характерны не только чувственность и пронзительность, но и взгляд как будто в самую глубину женской души. Анаис — самая известная писательница эротической прозы. На ее творчество в большой степени повлиял известный писатель Генри Миллер, с которым у нее был роман. Забавно, что эротические рассказы Анаис и Генри стали писать от безденежья — за страницу эротического рассказа платили доллар. Анаис всегда считала характеры персонажей своих рассказов карикатурными и в то время даже не задумывалась о том, что их могут опубликовать. Однако, много лет спустя, она передумала и рассказы были опубликованы в сборнике «Дельта Венеры».

Многие книги Анаис Нин были экранизированы. Так например, в 1995 году вышел фильм «Дельта Венеры» (Delta of Venus) по одноименному роману Анаис Нин. Режиссером этой эротической драмы о молодой амбициозной писательнице стал Залман Кинг, известный многим российским зрителям по фильму «9 1/2 недель».

Дельта Венеры фильм по роману Анаис Нин

В 1990 году Филипп Кауфман экранизировал роман Анаис Нин «Генри и Джун» (Henry and June), в основу сюжета которого легли сложные взаимоотношения Генри Миллера, его жены Джун и Анаис Нин. Главные роли в фильме сыграли Ума Турман и Мария де Медейрос.

Генри и Джун фильм по роману Анаис Нин

Саундтрек к фильму Генри и Джун «Parlez-moi d’amour» Lucienne Boyer. Эта песня как нельзя лучше отражает дух той эпохи.




Оставить комментарий или два



  • Поиск


  •