Мозаика из медиаторов для портрета Джими Хендрикса

Эд Чепмэн. Художник из Великобритании, создал портрет Джими Хендрикса из гитарных медиаторов по заказу производителя гитар Fender. На создание мозаики размером 105х80 см ушло четыре тысячи медиаторов.

Компания Fender была любимым производителем гитар музыканта в 1960-е годы прошлого века. Производитель заказал портрет специально для магазинчика «People, Hell and Angels», который открылся 2 апреля. Открытие магазина было приурочено к выходу посмертного альбома музыканта с аналогичным названием.

Альбом поступил на прилавки 5 марта. В нем собраны 12 записей, которые ранее никогда не издавались. Создателям альбома было трудно выбрать песни, учитывая, что после смерти музыканта в 1970 году оставалось около 350 неизданных произведений.

В первую же неделю пластинка стартовала на втором месте в хит-параде Billboard, что, безусловно, является рекордом для посмертных изданий Хендрикса. Идея выпуска альбома принадлежит сестре Джими Дженни Хендрикс и двум продюсерам, которые ранее работали с самим музыкантом: Эдди Крамеру и Джону МакДермотту.




Оставить комментарий или два



  • Поиск


  •