Рецензия на альбом Air «Love 2»

Рецензия на альбом Air Love 2

Стоит отметить, что последний альбом французского электронного дуэта Air называется «Love 2», а не «Love 2.0», как могли бы назвать более новую версию компьютерной программы. А это значит, Air не стремятся к радикальным переменам. Если они и пытаются что-нибудь сказать своим творчеством, то это, возможно, некое продолжение к предыдущим усилиям, или можно также предположить, что это попытка сделать ребрендинг эмоции любви.

Немного развязное название может означать отступление от искренности, однако уход от китча, который был в альбоме Pocket Symphony уже радует. Air всегда отличались звуком, который не спутаешь с другими: смесь категоричного sci-fi звучания, мягкого синти-попа, чувственных басов, андрогинного вокала и романтических текстов. Любая другая группа наверняка не добилась бы ничего хорошего, собрав вместе всё перечисленное, но Air удается делать отличную музыку.

Пожалуй, главное и единственное разочарование альбома «Love 2» состоит в том, что ребята не предложили ничего принципиально нового. Любой из треков в альбоме можно было услышать в качестве b-side на любой из предыдущих пластинок группы. Из более-менее новых песен можно выделить Heaven’s Light, который напоминает о триумфальном альбоме Moon Safari. Остальное — вполне приятные и расслабляющие песни. Всё это звучит так, как будто Годин и Данкель в состоянии остановить время и бесконечно упиваться туманным наркотическим счастьем.

Вопреки названию, слушать группу Air можно не только в воздухе — хотя именно в воздухе она будет звучать лучше всего. Самое идеальное место для прослушивания альбома «Love 2» — в космической станции, в мечтательном ожидании возвращения домой.

Видео клип на песню Air «Sing Sang Sung»