Рецензия на альбом Placebo «Battle for the Sun»

Рецензия на альбом Placebo Battle for the Sun фото

Шестой студийный альбом британской группы Placebo «Battle for the sun» вышел 8 июня 2009 года. Поклонники Placebo ждали пластинку с нетерпением, давайте посмотрим, смогла ли группа оправдать возложенные надежды.

С каждым новым альбомом Placebo развивает свой звук, каждый их альбом имеет особое неповторимое звучание, и Battle for the sun не стал исключением. Альбом полон новыми интересными идеями и ритмами. Во многом это обусловлено тем фактом, что пластинка записывалась впервые с новым барабанщиком – Стивом Форрестом, который пришел в группу в августе 2008ого года.

По сравнению с предыдущим альбомом Meds (который можно было назвать эксперементальным), Battle for the sun стал более роковым, но в то же время очень динамичным и фактурным. По стилю он скорее напоминает первые альбомы группы. Battle for the sun, как и предыдущие работы Placebo, стал определенной компиляцией, показывающей, как участники группы видят мир. При прослушивании возникает ощущение, что каждая песня открывает ту или иную грань нашей жизни по-новому. Возможно, слушатель, никогда не смотрел на мир под таким углом, но все тексты песен заставляют задуматься над определенными деталями нашего существования.

При выпуске альбома Battle for the Sun Пласибо решили максимально использовать ресурсы Интернета. За неделю до релиза пластинка была открыта для свободного прослушивания в течение трех дней на официальном сайте(http://www.placeboworld.co.uk). Каждый поклонник мог оценить Battle for the sun и поделиться своими эмоциями с группой на их твиттере (http://twitter.com/PLACEBOWORLD). А к официальной дате релиза альбома среди поклонников группы был проведен конкурс, в котором разыгрывались несколько пластинок с автографами участников группы. Требовалось написать на твиттере рецензию на Battle for the sun в 140 символов. Лучшие работы выбирались самими поклонниками. 9ого июня на официальном сайте были объявлены победители, и призы обрели своих хозяев.

До конца августа Placebo будут выступать с новым альбомом на музыкальных фестивалях по всему миру. Активные гастроли группы начнутся с ноября. До конца этого года Placebo посетят Данию, Германию и Британию. Россия, к сожалению, пока в гастрольном графике не значится. Но мы очень надеемся увидеть и услышать их в следующем году!

Видео клип на песню «For What It’s Worth» с альбома Placebo «Battle for the Sun»

Фотографии Placebo: фото с официального сайта группы

[nggallery id=65]