Рецензия на новый альбом Muse «The Resistance»

Рецензия на новый альбом Muse The Resistance

Три года прошло с последней пластинки английского трио Muse, и вот поклонники группы дождались выхода нового альбома «The Resistance». Песни в альбоме соответствующие бунтарскому названию: один только сингл «Uprising» чего стоит!

Muse с самого начала своей музыкальной карьеры сделали выбор в пользу «музыки со смыслом» и никогда не отказывались от своих амбициозных планов, в том числе и при создании альбома «The Resistance». В начале их называли подделкой под Radiohead, теперь обвиняют в использовании музыки Queen — песня «United States of Eurasia» очень напоминает «We are the champions». Но Muse доказали, что они не настолько поверхностны и куда более экспериментальны, чтобы их сравнивали с другими.

Кажется, что ребята из группы решили каждый альбом делать динамичнее, чем предыдущий. Тексты тоже вполне прямолинейны — мы должны бороться за свои права, протест против войны и тому подобные высказывания. Что ж, солиста Muse Мэтью Беллами всегда привлекал бунтарский дух, и, может быть, именно поэтому ему удается так хорошо исполнять подобные песни.

Видео клип Muse «Uprising» с альбома «The Resistance»

Плюшевые медведи в этом клипе — личное предпочтение Беллами. Медведи, может быть и не такие кровожадные, использовались в оформлении обложки сингла, и Мэтью захотел, чтобы они фигурировали в клипе. Злобные игрушки и плюшевые медведи, поднимающиеся из могил — вот оно, восстание по версии группы Muse. Жаль только не уточняется против чего нужно восстать — это остается на усмотрение каждого из нас.

6 комментариев к “Рецензия на новый альбом Muse «The Resistance»”

• Дмитрий | 7 марта, 2010, 17:03

Альбом получился шедевральным !

• Blondie inside | 25 сентября, 2010, 19:29

Люблю это слово — ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ — но по мне рание альбомы у них получились глубже. Может, просто мне они попались в нужное время, но Оригинальная симметрия и Черные дыры — это те вещи, которые цепляют…

• !АНГЕЛ! | 12 октября, 2010, 13:41

У группы MUSE ВСЕ песниSUPER!!!!!!!!!!!!!!!!А кто против голову снесу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Аноним | 7 февраля, 2011, 7:58

не оригинальная симметирия а «происхождение симметрии»

• Fayal | 28 февраля, 2011, 2:31

Muse,  на мой взгляд, чуть ли не единственная из сегодняшнего мейнстрима группа, которая  является достойным последователем великой и  созидательной эпохи рока, когда  в основе музыкального творчества лежала глубокая идея и неутомимый поиск. Альбом Resistance  логически вытекает из предыдущих работ, и  на мой взгляд даже несколько  более глубок и разнообразен в плане музыки. Во всяком  при каждом новом прослушивании  возникают более глубокие ощущения и  понимание. Жду с нетерпением их нового альбома…..

• agnetta | 10 июля, 2011, 15:52

Песня»Resistance»-отличная!