Отзыв и рецензия к сериалу «Мажор»

Мажор – драматический сериал, где в качестве главного героя выступает молодой и на первый взгляд не очень приятный молодой человек.

Игорю совсем немного лет, но он уже имеет все что нужно – красивые машины, дорогие клубы, красивые девушки… Этот список можно продолжать еще долго. Отец слишком баловал Игоря, особенно после того, как погибла его мама, парень настолько привык к тому, что ему нет ни в чем отказа, он может сесть за руль в состоянии опьянения или даже под действием психотропных веществ. Неизвестно сколько бы это все продолжалось бы, если не драка с полицейскими, во время которой Игорь и его друг были задержаны.

Отец уже давно устал от выходок взрослого сына и в качестве наказания он отправил его работать в полицию, служить он отправился именно в тот отдел, где работали полицейские, с которыми и произошел конфликт. Никто такому положению вещей не обрадовался, но все рассчитывали, что отец через несколько дней отойдет и заберет своего отпрыска из этого неугодного места.

В ходе работы Игорь ссорится с другом, расстается с невестой и узнает неожиданные подробности о гибели своей матери. Произошедшие перемены повлияли на молодого человека в положительную сторону, и он принял решение продолжать работать в полиции, несмотря на предложение отца оставить эту затею. Игоря не пугают трудности в отношениях с коллегами и откровенная неприязнь почти от всех сослуживцев. Он готов продолжить работу и выяснить все о смерти матери. По ходу этого он не забывает о перемирии с коллегами и всячески пытается загладить конфликт.

Любопытный и своеобразный сериал вроде как ничего нового – богатый мальчик, полиция, расследование, загадка прошлого. Кажется, все это уже было, но только не в таком сочетании. Этот своеобразный коктейль в виде драмы, но, конечно, с элементами комедии нельзя оставить без внимания. Своеобразную изюминку в сериал внес главный герой Павла Прилучного, нужно отметить, что роли богатеньких мерзавцев даются ему особенно хорошо.

В течение всего сериала отношение к его герою постоянно менялось, и если сначала он предстал в образе избалованного мажора, то со временем это мнение меняется в противоположную сторону. Каждая серия – это раскрытие новых особенностей его характера – справедливость, жалость, искренность, бесстрашие, чувство долга и вины, оказывается, эти все характеристики ему очень даже знакомы.

Любопытный сериал, который обязательно нужно посмотреть любителям детектива, кино драмы или просто поклонникам Павла Прилучного.