Рецензия на сериал «Родина»

Триллер «Родина» от телеканала Showtime и продюсера Говарда Гордона (в главных родях Клэр Дэйнс, Дамиан Льюис и Мэнди Пэтинкин) рассказывает об освобожденном американском военнопленном, подозреваемом в сотрудничестве с Аль-Каидой.

Сериал «Родина» начинается за несколько месяцев до основных событий, когда агент ЦРУ Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс, Терминатор 3) пытается отменить смертный приговор своего информатора в Багдаде. У человека есть информация о готовящемся нападении экстремистского лидера Абу Назира, и когда заместитель директора ЦРУ (Дэвид Хэрвуд) отказывается вмешиваться в иракскую систему правосудия, она пробирается в тюрьму, чтобы добиться сведений. Перед тем, как Мэтисон арестовали и депортировали, заключенный говорит ей одно предложение: «Американского военнопленного завербовали».

Десять месяцев спустя американская команда спецназа находит террористическую ячейку и освобождает сержанта Николаса Броуди (Дамиан Льюис, Братья по оружию), морского пехотинца, который пропал без вести и считаются погибшими с начала войны в Ираке. Мэтисон, пониженная до должности аналитика после создания международного инцидента, мгновенно начинает его подозревать.

Сериал разворачивается медленно и вдумчиво, что позволяет зрителям получить доступ к внутренней жизни Мэтисон, Броди и его семьи. Если Вы не можете купить сериал «Родина» на DVD, то смотреть онлайн сериалы в хорошем качестве можно на сайте kino-az.net. Те, кто ждет погонь и перестрелок будут разочарованы, но для зрителей с терпением и желанием наблюдать за развитием персонажа, Родина принесет неожиданное удовольствие.

Броуди, несомненно, трагическая фигура, человек, чья жизнь была разрушена врагами Америки. Или же он – агент под прикрытием, за плечами которого перенесенный опыт того времени, когда он был в плену, и необходимость вернуться в реальную действительность. Сцена в аэропорту, когда Броуди и его супруга в первый раз встречаются после восьмилетнего расставания — отображение любви, горя, утраты, радости и трепета.

С другой стороны у нас есть агент Мэтисон, безжалостный и неутомимый преследователь, который убежден в намерениях Броуди. Она рушит доверие начальства и нарушает закон о частной жизни с опрометчивой энергией, не жалея абсолютно ничего в своей погоне за правдой. Каждый раз, когда Броуди показывает человечность и хрупкость, Мэтисон не устает ставить под сомнения его поступки, напоминая нам, что она готова напасть в в любой момент. Ее личные и профессиональные привычки показывают ее как безрассудного и разрушительного человека. Она представляет из себя увлекательный персонаж, непредсказуемый в ряде направлений.

Теги статьи:



Оставить комментарий или два



  • Поиск


  •