«Теория большого взрыва»: гонорар актеров за серию составит 1 миллион долларов

Один из популярнейших сериалов современности от студии Warner — «Теория большого взрыва» — меняет ставки гонораров своих главных актеров. Из пятерых ведущих персонажей трое будут получать за участие в съемках каждой серии по миллиону.

Как пишет The Hollywood Reporter, исполнители ролей Шелдона, Леонарда и Пенни (Джим Парсонс, Джонни Гэлэкхи и Келли Куоко-Суитинг) подписали контракт на три года с финансовыми условиями по 325 тыс. долларов за каждый эпизод. Актеры Кунал Найяр и Саймон Хелберг (Радж и Говард) также планируют в скором времени переписать свои договора.

Ранее планировавшееся продолжение сериала — восьмой сезон — было перенесено на август в связи с договорными обстоятельствами. С 6 августа запущены съемки новых эпизодов. Обсуждение гонораров началось еще в январе, когда Джим Парсонс, обладатель двух премий «Эмми» и «Золотого Глобуса» за роль Шелдона, заявил о своих требованиях на повышение оплаты его участия в сериале.

При этом его партнеры, Гэлэки и Куоко-Свитинг, оказались в неудобной ситуации, которая потребовала от них также добиваться повышения ставок гонорара, чтобы соблюдалось равноправие.

Сериал стартовал на канале CBS еще в 2007 году. На данный момент составлена смета сериала на дополнительные три сезона, съемки которых продлятся до 2017 года. Всего планируется к выпуску 10 сезонов «Теории большого взрыва».




Оставить комментарий или два



  • Поиск


  •